Особенно конечно - людьми. Есть пул задач, к ним есть пул заинтересованных лиц (которые хотят эти задачи сделать как можно быстрее). Есть пул разработчиков с разными скилами, которые эти задачи могут выполнять. Еще есть график отпусков, зависимости от соседних команд и индивидуальных особенности всех участников процесса. Собственно моя роль - соотнести один пул на другой, причем так, чтобы это всех устроило.
На чем тут стоит акцентировать внимание? Можно на разном. Чтобы заказчики были в восхищении. Чтобы разработчики делали только интересные задачи. Чтобы критичные задачи делались с хорошим качеством, а неважные - с неважным :). Стратегий поведения много - обидно то, что всем гарантированно не угодишь. Также обидно что люди быстро к хорошему привыкают и когда качество вдруг падает - начинают сильно жаловаться. Причем это относится как к заказчикам, так и к разработчикам.

И все-таки чем больше организация людей становится - тем дальше она от этих людей отдаляется. Вот, роль по назначению задач называется управляющий по ресурсам. Люди это все-таки не просто ресурс - про который можно четко сказать, много его или мало (как деньги или время). Человек в один день - это много (программизмы поперли), в другой - мало (жена ушла - все мысли об этом и работать некогда).
Я свою стратегию выбрал. Назовем её так "счастливый малыш - счастливая мама".
Думаю что всегда стоит добавить в копоративный двигатель масла человеческого отношения к людям. Тогда - может и мощность увеличится...